首頁 > 冬夏令營 > 109年冬令愛上美麗島~鐵騎凸台灣(名額有限,額滿為止!)

109年冬令愛上美麗島~鐵騎凸台灣(名額有限,額滿為止!)

109年冬令愛上美麗島~鐵騎凸台灣

成長是每個人所必經的過程,如何使它變得更加充實,由其中學習到更多事物,藉由學習過程中,體會到生命中的不平凡,單車成年禮就是一種不平凡,亦是救國團辦理活動的一項創舉,期望能藉由此兼具環境保育與文化傳承意義的活動,跳脫傳統窠臼,以實際行動讓青年經由單車活動的洗禮來肯定自己,且更加深對台灣環境的了解。用雙腳及汗水踏遍台灣這塊寶島,感受不一樣的民族文化與熱情;品嚐全省道地的小吃美食;體驗大地鬼斧神工之美,希望這活動可引領您邁向更加燦爛的人生。救國團提供專業且完善的環島資源、支援及服務,陪伴您用單車完成屬於自己的單車環台夢,加油,立定志向,一起加入我們的行列吧!!
我們特別規劃了經典的私房環島路線讓大家在暑假好好藉由單車認識我們的台灣母親。這次將分別由台北出發走訪全台各地的景點並規劃了小圈的路線,滿足自我挑戰及入門挑戰的單車勇士一起共襄盛舉,吃遍全台各地的招牌經典小吃,讓這趟超越自我的單車之行更加充實,現在請大家做好落下感動淚水、留下成就汗水的準備,騎上自行車和我們一起壯遊去吧。 
救國團體驗式的旅遊學習活動型態,已經成為許多人認識台灣的首選,也是「壯遊台灣」最好的教練場,越來越多人藉此行遍台灣,重新認識、發現家鄉,體驗真正的台灣味,同時也培養對社會關懷、熱愛大自然與尊重族群的概念,以及為實踐壯遊夢想作準備。
歡迎您加入壯遊台灣~單車環島的旅程
您準備好要出發了嗎?? Are you ready ? Go!!

~自我挑戰壯遊入門圈

 

★活動梯次與日期★
自我挑戰壯遊入門圈,10天9夜,共900公里。

本次小圈路線提供北(台北) 1個梯次報名參加

台北出發(小圈)

(1)1/31-2/9

★參加對象★
年滿12歲以上,想挑戰自己完成單車環島者

★集合地點★(出發地點也是解散地點)

◎台北梯出發
劍潭青年活動中心(台北市士林區中山北路四段16號)

★活動特色★

◎自我挑戰壯遊入門圈:2011年至今皆有的行程,不騎蘇花公路,容易完成單車環島。
◎適合對象:初次參加環島,體力尚可(會騎單車,騎乘時速平路可在15-20公里/小時)。
◎路線規劃:西半部以台1線為主,南部走南迴公路(台9線),東半部以台9線為主(不騎蘇花公路),北部走北宜公路(台9線)。
◎住宿點(9夜):台北市、新竹市、彰化員林、台南、屏東楓港、台東知本、花蓮安通、花蓮市、宜蘭礁溪
◎特色:二大單車騎乘考驗(北宜公路、南迴公路),路線短,相對容易完成,特別適合初次進行單車環島自我挑戰的朋友。

★活動費用★

自我挑戰壯遊入門圈(10天9夜):每人25,800元

 


 

★報名方式★

一、線上報名

https://youth.cyc.org.tw/camp_team/contents/870

二、臨櫃報名
  ◎彰化救國團終身學習中心:彰化市卦山路2號 /04-7231157
  ◎員林終身學習中心:員林市三民街1號/ 048321045
  ◎或全台救國團據點皆可臨櫃報名

 

 ★退費/轉退規定★

1.報名後如因故不克參加,請於活動前已書面說明連同報到通知單,逕至報名地點辦理退費。

2.退費時

(1)活動前31天取消參加者,將收取10%之活動費用;

(2)活動前21至30天取消參加者,將收取20%之活動費用;

(3)活動前11至20天取消參加,將收取30%之活動費用;

(4)活動前2天至10天取消參加者,將收取50%之活動費用;

(5)前1天及當天取消參加者,恕不退費。

3.如因報名人數不足或天災等不可抗力之因素,本團有權決定之停辦或延期,費用將全額退費。

4.轉隊請持原報名收據、報到通知單、個人證件至報名地點辦理轉隊。各活動限

   轉隊一次,費用多退少補。

-------------------

★報名注意事項★

1.凡患有心臟病、氣喘病、高血壓、癲癇症、糖尿病、或其他慢性病不適合參加團體活動者,請勿報名參加,如違規定發生事故應自行負責。


2.活動期間如遇身體不適或特殊狀況時,應立即告知工作人員,勉強參加,發生事故,請自行負責。

3.本次營隊活動已由救國團向保險公司投保200萬元活動舉辦期間責任保險,意外醫療理賠將依據該保險商品相關規定辦理。

4.本團休閒活動中有關旅遊、住宿、膳食、交通安排皆由中國青年旅行社或嚕啦啦旅行社辦理。

5.為響應環保及不耽誤大家獲得照片的時間,近幾年開始,照片將全部上傳至facebook活動粉絲專頁供大家下載,如需原始照片檔,請自備隨身碟(至少32G),於報到時貼上姓名繳交,完成拷貝後寄回原留地址,謝謝。

★活動聯繫★
活動聯繫:彰化救國團/活動組/趙小喻組長

聯絡電話:04-7231157分機21  

電子郵件:s120204@cyc.tw 

 

 

本期青年期刊